lunedì 11 marzo 2013

Dolci leggerezze

 
Chi l’ha detto che le intolleranze alimentari limitano i piaceri del palato?
Dolci Leggerezze è un viaggio alla scoperta di dolci facili da preparare, golosi e leggeri, indicati per chi è sempre in lotta con la bilancia, per chi ama nutrirsi in modo sano senza rinunciare al gusto e per chi soffre di intolleranze alimentari. Alla luce del grande successo del suo blog omonimo, in questo libro la food writer Veronica Lavenia ci offre, in 96 pagine, una raccolta di ricette e consigli utili, corredati da foto e disegni, che farciscono la vita con un tocco di piacere: insomma, una serie di ricette sfiziose a prova di bilancia e intolleranza. In un periodo, poi, in cui c’è molta attenzione ad argomenti quali il mangiar sano e le intolleranze alimentari. Una ricca serie di proposte prive di glutine e lattosio, a basso contenuto di grassi e zuccheri, preparate con ingredienti delicati e di qualità come la farina di riso, di mais e di grano saraceno, per insegnare che non sempre è necessario rinunciare al piacere dei dolci. Con piccoli accorgimenti è possibile concedersi, ogni tanto, uno strappo, anzi un dolce strappo. Sostituendo alcuni ingredienti, Veronica riesce a tirar fuori da una classica ricetta un dolce che, all’apparenza e al gusto, sia uguale all’originale, così, utilizzando al posto della farina 00 quella di riso, di castagne, ecc., l’olio evo invece del burro o il latte di riso invece di quello vaccino, si possono ottenere dolci più leggeri e godibili da chiunque, compreso chi, intollerante al glutine o al lattosio, sarebbe costretto a farne a meno, strizzando l’occhio anche a chi vuole mangiare in modo più sano, senza rinunciare al gusto o a chi, passate le prossime feste pasquali, vorrà iniziare a prepararsi per la prova costume.
 
DOLCI LEGGEREZZE, Veronica Lavenia - Verba Volant Edizioni

4 commenti:

Dimmi cosa ne pensi ... grazie! :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...