lunedì 24 settembre 2012

Rochers di riso soffiato

 
Veloci e facilissime da preparare, magari anche con l'aiuto dei bambini, queste piccole rocce di riso soffiato al cioccolato sono dolcetti molto leggeri. In appena mezz'ora otterrete fantastiche e golosissime palline che potrete aromatizzare a piacere: ideali per uno snack, per la merenda dei bimbi, per una festa, per ricevere ospiti a sorpresa o per donare delizie a degli amici.
 
INGREDIENTI per 20 palline ca.
 
90 gr. riso soffiato
40 gr. zucchero
4 cucchiai cacao amaro
50 gr. burro
1 uovo
200 ml. ca. latte *
 
* per la parte liquida che dà morbidezza e aroma a questi dolcetti, si può usare latte bianco, latte e caffè, caffè nero, succo d'arancia oppure liquore a piacimento


 
Preparare innanzitutto gli ingredienti secchi passando al mixer lo zucchero e il riso soffiato per una ventina di secondi. Trasferite il composto ottenuto in in recipiente e mescolarvi il cacao. Aggiungere quindi l'uovo e il burro precedentemente fuso.
Mescolare bene per far legare tra loro tutti gli ingredienti e aggiungere gradatamente il latte, o il liquido da voi scelto, per rendere il preparato morbido e malleabile.
Con questo composto formare delle palline e disporle su una placca foderata con carta forno.
Cuocere in forno a 180° C per 10 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e mettere le palline in frigo fino al momento di servirle.
Se volete, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
 


 
 
 



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