Il Lemon Posset è un dessert cremoso tipico inglese. Per me in particolare Lemon Posset vuol dire Cornovaglia poichè è lì che l'ho assaggiato la prima volta accompagnato dai classici shortbreads.
Questo dessert mi fa viaggiare di nuovo e mi riporta lì, nella regione meno abitata e più selvaggia dell’Inghilterra, dai paesaggi e dal clima straordinario, e mi fa sognare ancora e ancora le sue scogliere scoscese, i villaggi di pescatori, le rovine di antichi manieri, i cottages di pietra e i fari che si stagliano contro un cielo sempre mutevole.
Il posset, noto fin dal Medioevo, era originariamente una bevanda calda spesso speziata, composta da latte mescolato con vino o birra, e veniva addirittura considerato un rimedio per i malesseri di minore entità, come il raffreddore.
A partire dal 16° secolo, il posset iniziò ad essere preparato con il limone o altri agrumi, la panna e lo zucchero e talvolta con l'aggiunta di uova, trasformandosi così in un dessert cremoso simile al syllabub.
La preparazione del lemon posset è meravigliosamente semplice ed occorrono in pratica solo 3 ingredienti ... più il tempo di raffreddamento !
La preparazione del lemon posset è meravigliosamente semplice ed occorrono in pratica solo 3 ingredienti ... più il tempo di raffreddamento !
Non meravigliatevi quindi se la descrizione della preparazione sarà davvero telegrafica ...
INGREDIENTI per 4-6 porzioni
600 ml panna fresca
140 gr. zucchero
2 limoni grandi ( buccia e succo )
PREPARAZIONE
Porre in un pentolino la panna e lo zucchero.
Portare il composto ad ebollizione su fuoco medio e, abbassando il fuoco, lasciar bollire per 3 minuti.
Togliere dal fuoco e versare nel composto il succo e le bucce di limone mescolando bene.
Lasciar intiepidire, quindi versare nelle coppette filtrando.
Far freddare in frigorifero almeno 3 ore prima di servire, accompagnadolo con cialde, biscotti al burro, amaretti o frutti di bosco,
INGREDIENTI per 4-6 porzioni
600 ml panna fresca
140 gr. zucchero
2 limoni grandi ( buccia e succo )
PREPARAZIONE
Porre in un pentolino la panna e lo zucchero.
Portare il composto ad ebollizione su fuoco medio e, abbassando il fuoco, lasciar bollire per 3 minuti.
Togliere dal fuoco e versare nel composto il succo e le bucce di limone mescolando bene.
Lasciar intiepidire, quindi versare nelle coppette filtrando.
Far freddare in frigorifero almeno 3 ore prima di servire, accompagnadolo con cialde, biscotti al burro, amaretti o frutti di bosco,
Con questa ricetta partecipo al contest UN VIAGGIO NEL PIATTO
Un viaggio nel piatto |
semplice e ottimo...brava Annina. Hai realizzato un sito bellissimo altro che il mio.
RispondiEliminabacioni
Ma va ... mi pare che tu in questi mesi abbia realizzato ben altro !!! :-)
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