Sì, con il mio contest ho messo tutti al lavoro per San Valentino ma non crediate che io sia rimasta con le mani in mano! Anche se impegnatissima nella ricerca di un nuovo dentista, cosa tutt'altro che semplice per me che fin da bimba ne ho conosciuto solo uno che adesso stà godendosi la sua meritata pensione, ho trovato comunque il tempo per sperimentare qualcosa. Un prodotto che rappresenta a pieno la festa degli innamorati sono i Baci Perugina e credo che nessuno possa affermare il contrario. Quella dei
Baci è una storia tutta italiana di un dolcetto semplice, che all'inizio negli
anni '30 si chiamava "cazzotto" e, in un secondo momento, prese il nome
più allettante di "bacio". Poi, un creativo, Federico Seneca,
ha avuto la geniale idea di aggiungere ai cioccolatini dei cartigli con
frasi d'amore, ed ecco che un piccolo dolcetto si è
trasformato in uno dei più amati cioccolatini in Italia e nel mondo. Che sia San Valentino o no i Baci Perugina sono sempre apprezzati, ancor più se li gustiamo o li doniamo dopo averli preparati in casa con grande risparmio e soddisfazione: non importa se non saranno belli e perfetti quel che conta è che siano fatti da noi con le nostre amorevoli manine.
... che la Perugina non me ne voglia e non mi accusi di plagio ma i Miei Baci sembrano proprio gli originali! ;-)
per 20 baci grandi (15 gr. cad.) o 30 bacetti:
60 gr. panna fresca
200 gr. cioccolato gianduia
100 gr. granella di nocciole
1-2 cucchiai zucchero a velo (se credete, io no)
20-30 nocciole spellate
200 gr. cioccolato fondente
Preparazione
Mettete in un pentolino la panna e scaldatela bene, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzi facendolo sciogliere. Quando è completamente sciolto aggiungete la granella di nocciole e lo zucchero a velo (io ho omesso). Lasciate raffreddare il composto per 30 minuti ca., meglio se in frigo. Quindi formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino e con le mani. Disponete le palline su un vassoio ricoperto con carta forno e ponete in cima ad ognuna una nocciola spingendola un pò. Fate riposare di nuovo in frigorifero per almeno 1 ora.
Mettete a sciogliere in un pentolino a bagnomaria 200g di cioccolato fondente. Quando è perfettamente sciolto e senza grumi potete procedere con la glassatura usando uno di questi metodi oppure uno di Vs. invenzione: immergere le palline una per volta coprendole bene con il cioccolato e tirandole su con due forchette, oppure immergere prima la base e, una volta solidificata su una griglia, procedere con il versare a cucchiaiate il cioccolato fuso direttamente sulle singole palline lasciandolo scivolare giù.
In entambi i casi lasciateli su una griglia e fateli raffreddare per almeno un paio d'ore. Se volete potete incartarli singolarmente o usare dei pirottini, consiglio comunque di conservarli in luogo ben fresco fino al consumo.
Mettete a sciogliere in un pentolino a bagnomaria 200g di cioccolato fondente. Quando è perfettamente sciolto e senza grumi potete procedere con la glassatura usando uno di questi metodi oppure uno di Vs. invenzione: immergere le palline una per volta coprendole bene con il cioccolato e tirandole su con due forchette, oppure immergere prima la base e, una volta solidificata su una griglia, procedere con il versare a cucchiaiate il cioccolato fuso direttamente sulle singole palline lasciandolo scivolare giù.
In entambi i casi lasciateli su una griglia e fateli raffreddare per almeno un paio d'ore. Se volete potete incartarli singolarmente o usare dei pirottini, consiglio comunque di conservarli in luogo ben fresco fino al consumo.
Con questa ricetta partecipo alla sfida UN DOLCE AL MESE
nooo!!!!!troppo buoni e così semplici da fare,grazie!!
RispondiEliminaPrego! :-) Grazie a te per la visita ... E fammi sapere se li provi!
Eliminaproverò a farli. ottimi!!!
RispondiEliminaBrava sono bellissimi!!! :)
RispondiEliminaRosalba
Brava...arrivo qui grazie al gruppo su fb..Sono facili e sembrano ottimi....se risolverò con l attuale ex..magari li faccio ;))) A presto,Sara
RispondiEliminaFalli per TE! :-) ogni occasione è buona! Buone cose
EliminaLi ho provati anche io, con una ricetta molto simile alla tua... danno soddisfazione eh? :)
RispondiEliminaSì! E' sempre meglio far da sè! :-)
EliminaCiao Anna Laura, buoni i tuoi baci!!! sto per postare la mia seconda ricetta in gara per il tuo contest, ma ci tenevo soprattutto a lasciarti questo:
RispondiEliminahttp://salezuccheroecannella.wordpress.com/2013/02/08/very-ispiring-blogger/
Belli i tuo Baci, complimenti!
RispondiEliminaComplimento cara sia x la ricetta che x il blog.....il mio non é nulla in confronto.
RispondiEliminaGrazie Cara! ... tu hai ben altro da fare! ;-)
EliminaVolevo scrivere complimentoni ma il mio cell scrive ciò che vuole :-)
RispondiEliminaChe meraviglie!!!!!!! è un piacere di conoscerti, se ti và passa a trovermi. Ciao Maty
RispondiEliminawww.vogliadidolci.blogspot.it
Grazie per aver partecipato al mio link party che bello scoprire il tuo blog ti seguo volentieri ciao elisa
RispondiEliminahttp://spicchidelgusto.blogspot.it
Grazie a te per la tua ospitalità e la bella iniziativa !
EliminaCiao Anna Laura, arrivo da te grazie alla iniziativa di Kreattiva.
RispondiEliminaQuesti baci sembrano proprio quelli originali e chissà magari li faccio per San Valentino. Sia io che mio marito siamo amanti del cioccolato.
A presto!
Ciao!! Ti ho scoperta grazie all'iniziativa di kreattiva e ti faccio i miei complimenti per questa splendida ricettina!!!Ti seguo volentieri!! ^_^
RispondiEliminaCiao, sto partecipando all'iniziativa di Kreattiva e sto facendo un giro per i blog :)
RispondiEliminaNuova follower ;)
mamma che cose buone O_____O
Ciao! Sto partecipando anche io all'iniziativa! Questo blog mi fa venire l'acquolina... Ti seguo volentieri ^__^
RispondiEliminaTi lascio il link al mio nel caso in cui volessi farci un salto! ^_*
http://makeup-fashion-world.blogspot.it/
Bello il tuo blog! Sono una tua nuova follower!
RispondiEliminawww.chiarainfimoland.blogspot.it
Ciao! Nuova follower grazie a Kreattiva... Complimenti per il tuo splendido blog! :-)
RispondiEliminacrazypurpleturtle.blogspot.it
Ciao cara, tu prendi premi a valanga ma io volevo dartene uno mio e ti ho nominata tra i miei LIebster Award, poca cosa ma spero ti faccia piacere...baci Ada
RispondiEliminahttp://www.sicilianicreativiincucina.it/?p=1258
Ti ringrazio infinitamente! Il mio blog è doppiamente amabile! :-)Ne sono onorata!
EliminaCiao Laura, ti ho conosciuta attraverso l'iniziativa di Kreattiva e sono rimasta subito colpita da questi cioccolatini, identici all'originale, anzi ancora più buoni perchè fatti in casa!!! Complimenti per il blog, molto interessante, ti seguo volentieri!!
RispondiEliminaBuona serata, a presto.
grazie per aver partecipato all'iniziativa su kreattiva :-) a presto
RispondiEliminaSembrano buonissimi!!! complimenti per il blog..molto interessante..
RispondiEliminaarrivo qui da Kreattiva..
Se ti va di passare a trovarmi questo è il mio: http://www.lartevistadame.blogspot.it/
Buona giornata
Sandra
che belli, e di sicuro che buoni, ti seguo il tuo blog mi piace
RispondiEliminamoltissimo e per una golosa come me e' una buona fonte di idee...
se ti va passa a trovarmi su http://lemilleideedimillyincucina.blogspot.it/
Hai proprio ragione, i baci rappresentano in assoluto il dolce di San Valentino, e io li amoooo!!!! Quindi non mi lascio scappare la tua ricetta!!!
RispondiEliminaInseriti per la mia sfida di febbraio!
Grazie e un abbraccio!
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wowww!!!!voglio subito farli!!! ho appena scoperto il tuo blog tramite kreattiva e sono una nuova iscritta! se ti va passa da me!baci!
RispondiEliminatroppo carina questa ricetta:) mi aggiungo ai tuoi lettori! a presto!
RispondiEliminaLi faccio spesso anche io, con una ricetta leggermente diversa dalla tua... sono sempre una soddisfazione!!!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili