Questo è il dolce che ho preparato per il 15, Vi domando scusa per la sintesi estrema della ricetta ma vuoi per la suddetta pigrizia e vuoi per l'effettiva semplicità della preparazione questa torta dal profumo un po' esotico e un po' mediterraneo mi ha preso davvero poco tempo: se avete voglia di accendere il forno almeno per 30 minuti, questa torta merita davvero e potrete servirla "nature" oppure accompagnata con una pallina di gelato e/o con lo sciroppo delle amarene.
INGREDIENTI :
100 gr farina di cocco
250 gr yogurt bianco oppure al cocco
110 gr zucchero
100 gr farina 00
70 gr burro fuso
3 uova
1 bustina lievito per dolci
30 - 35 amarene sciroppate
INGREDIENTI :
100 gr farina di cocco
250 gr yogurt bianco oppure al cocco
110 gr zucchero
100 gr farina 00
70 gr burro fuso
3 uova
1 bustina lievito per dolci
30 - 35 amarene sciroppate
Mescolate le farine con lo zucchero ed il lievito, le uova, lo yogurt ed il burro fuso fatto raffreddare.
Aggiungete quindi le amarene all'impasto.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm di diametro (io ne ho usato uno da 26 cm.), versatevi il composto e cuocete in forno a 180°C per 30-35 minuti, vale sempre la prova stecchino
Sfornate, fate intiepidire e togliete dallo stampo, spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Deliziosa bontà!!!
RispondiEliminaContenta che ti piaccia l'idea
EliminaIl cocco e le amarene sono tra le cose che amo di più, ci credi che non mi è mai venuto il pensiero di unirli?! Deliziosa!!!
RispondiEliminaAccoppiata vincente ! :-)
EliminaComplimenti, sembra essere una vera delizia! Mi sa che la proverò... :)
RispondiEliminaFammi sapere ... :-)
EliminaMmm da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaComplimenti!! Da oggi sono una tua followers!!
Ho un blog di cucina anke io..
Vieni a trovarmi se ti va ;)
http://dolcezzeedelizie.blogspot.it/
Grazie 1000 ! :-) Passo subito a trovarti ...
Elimina