Gustosissimi, i cookies con gocce di cioccolato sono i biscotti più venduti e mangiati del Nuovo Continete ma il loro sapore inconfondibile è famoso e apprezzato in tutto il mondo . Semplici da preparare potrete conservarne la fragranza in una classica biscottiera chiusa ermeticamente per oltre una settimana assicurandovi ogni mattina una colazione ricca di gusto! Si tratta di biscotti preparati con 2 diversi tipi di zucchero e golosissime gocce di cioccolato. Come per tutte le prelibatezze, anche le origini di questo dolce sono contese: sono preparati con 2 tipi di zucchero in egual quantità e, ovviamente, gocce di cioccolato in abbondanza, ne esistono moltissime varianti, come ad esempio quella con pezzetti di nocciole o quella ai fiocchi d'avena.
Io personalmente devo ringraziare la mia collega blogger Stefania che me ne ha fatto dono, insieme a un delizioso RecipeBook creato da lei, in occasione del recente Thanksgiving Swap a cui ho partecipato: dopo averli mangiati mi sono entusiasmata e le ho chiesto subito la ricetta. Confesso che sono biscotti un pò calorici (ma và?) ma un pezzo è più che sufficiente per fare un carico di energia e rimanere soddisfatti, comunque io forse li ho fatti troppo grandi perchè dall'impasto ho tirato fuori 13 pezzi di circa 8 cm. di diametro: la prossima volta devo farli più piccoli! ;-) Propongo ora questi biscotti non solo perchè sono dolcetti che scaldano il cuore ma anche perchè sono perfetti come regalini homemade, magari confezionati indivdualmente.
E adesso la domanda del secolo: perchè le gocce di cioccolato che hanno gli americani sono più grandi delle nostre??? ;-)
INGREDIENTI:
120 gr. burro o margarina
120 gr. zucchero semolato
120 gr. zucchero di canna
250 gr. farina 00
1/2 cucchiaino bicarbonato
150 gr. gocce di cioccolato
1 uovo
odore di vaniglia (se gradite)
Preparazione: sbattete l’uovo intero e uniteci il burro fuso continuando a mescolare, aggiungete sia lo zucchero semolato che quello di canna e amalgamate bene il tutto aiutandovi con una frusta elettrica se preferite. Unite al composto la farina setacciata con il bicarbonato e l'odore di vaniglia, poi incorporate le gocce di cioccolato e amalgamate bene il tutto impastando energicamente con le mani.
Ricavate palline dal composto ottenuto e ponetele su una placca foderata con carta da forno ad una certa distanza l’una dall’altra dato che, durante la cottura, i biscotti tendono a schiacciarsi assumendo la classica forma a disco che li contraddistingue; cuoceteli in forno ben caldo a 190° C per 10-13 minuti. Prima di servirli lasciateli raffreddare un pò.
Ecco ora qualche idea per il packaging:
photo courtesy Martha Stewart |
photo courtesy Lorena Rossi - The final touch |
photo courtesy Simple Delights |
Non sono proprio i miei dolci preferiti amo di piu' i dolci morbidi
RispondiEliminaquelli che mi hai mandato..finitiiiiiii!!! :))))
Beh, i cookies sono di tutt'altro genere rispetto al Fudge! :-) ... sono contenta che tu l'abbia gradito !
Eliminasembrano buonissimi!!
RispondiEliminaTi ringrazio Valentina, per il commento e soprattutto per la visita! :-) a presto
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