domenica 12 agosto 2012

Leggerini Nutella e cocco


Avete degli ospiti inattesi e non fate proprio in tempo a dedicarvi alla preparazione di un dolce elaborato?
Vorreste realizzare un dessert veloce, sfizioso e fresco, ideale soprattutto d’estate?
Desiderate "coccolarvi" con dei dolcetti golosi dopo una giornata di fatiche?
Ecco per voi una ricetta semplicissima, senza cottura e super veloce che non delude mai: io li chiamo Leggerini ma sono più noti come Pavesini con Nutella e cocco.





Premetto subito che io non ho usato i classici "Pavesini" ma dei biscotti simili comprati al discount.Vi indico quindi solo gli ingredienti, perchè le quantità dipendono da quanti biscotti volete realizzare!

INGREDIENTI:

biscotti tipo Pavesini o simili
Nutella
farina di cocco
caffè o caffè e latte freddo senza zucchero


Spalmare la Nutella su i biscotti e chiuderli "a panino".
Bagnare i biscotti da entrambi i lati nel caffè al max. per 2 secondi altrimenti si ammollano eccessivamente!
Rotolarli a questo punto nella farina di cocco e conservarli in frigo qualche ora prima di servire.
Volendo si possono anche congelare avendo l'accortezza di estrarli almeno 1 ora prima di gustarli.


Per i più golosi …. insieme alla Nutella possiamo spalmare anche del mascarpone … e mangiatli tutti in un boccone !!! ;-)
Come in questa variante scovata sul blog di Sonia

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi cosa ne pensi ... grazie! :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...